Zubereitung:
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben.
Orangenschale, Zimt, Salz und Eigelb dazugeben, die Margarine in Flocken darauf setzen und mit den Knethaken des Handrührers verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und zirka 1 Stunde kühl stellen. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer gut bemehlten Fläche ausrollen und zirka 84 Sterne in verschieden Größen (24 große, 24 mittlere, 24 kleine und 12 ganz kleine) ausstechen.
Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 12 Min. backen.
Die Sterne auskühlen lassen.
Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und immer 7 Steme mit der Kuchenglasur zu einem Tannenbaum zusammenkleben.
Tipp:
Die Tannenbäume sehen besonders gut aus, wenn Sie diese mit Puderzucker oder mit Zuckerguss und gehackten Pistazien dekorieren.
|