Tannenbäume

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 3 Std.

Zutaten:

250 g Mehl
75 g Puderzucker
2 Tü. ger. Orangenschale
1 TL Zimt
1 Pri. Salz
1 Eigelb
150 g Margarine
50 g dunkle Kuchenglasur

Zubereitung:

Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben.
Orangenschale, Zimt, Salz und Eigelb dazugeben, die Margarine in Flocken darauf setzen und mit den Knethaken des Handrührers verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und zirka 1 Stunde kühl stellen. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer gut bemehlten Fläche ausrollen und zirka 84 Sterne in ver­schieden Größen (24 große, 24 mitt­lere, 24 kleine und 12 ganz kleine) aus­stechen.
Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 12 Min. backen.
Die Sterne auskühlen lassen.
Ku­chenglasur im Wasserbad schmel­zen und immer 7 Steme mit der Ku­chenglasur zu einem Tannenbaum zusammenkleben.
Tipp:
Die Tannenbäume se­hen besonders gut aus, wenn Sie diese mit Puderzucker oder mit Zuckerguss und gehackten Pistazien dekorieren.