Kartoffelgratin

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 60 Min.

Zutaten:

400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 ml Milch
1 große Zwiebel
75g geriebener Emmentaler
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
1 EL Butter

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit der heißen Milch übergießen und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln dabei mit Milch auffangen, abgießen und mit den Zwiebelscheiben in ein ausgebutterte Auflaufform schichten.
Mit dem geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zwischen die Lagen würzen. Zum Schluß die mit den Eiern verquirlte Milch darübergießen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Min.garen lassen, bis die Kruste goldig und knusprig ist.