Ofentomaten mit Käse-Reis-Füllung

 
Rezept von Christa aus Mannheim

Zubereitungsdauer ca.: 50 Min.

Zutaten:

250 g Vorgegarter Reis
80 g Edamer-Käse
3 Stg. Petersilie
Salz
frisch gem. Pfeffer
1 Ei
6 mittl. Tomaten
Fett für die Form

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheitzen.
Reis nach Packungsanweisung garen.
Edamer fein reiben.
Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken, Reis, Käse und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ei unterrühren.
Tomaten abspülen, einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel heraus kratzen.
Reisfüllung in die Tomaten geben und in eine gefettete ofenfeste Form setzen.
Tomaten im Ofen 20 Min. backen.

Dieses Rezept ist für 3 Portionen berechnet und enthält pro Portion:

Eiweiss: 16g, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 68 g, oa. 470 Kilokalorien,
1960 Kilojoule

Fertig in 35 Minuten
Dazu passt Tomatensosse.