Tomatensuppe Italia

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 45 Min.

Zutaten:

500 g reife Fleischtomaten
1 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt)
4 EL Olivenöl
1 Bd. Thymian
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer
2 l Gemüsebrühe
Weissbrotwürfelchen
Butter
Parmesan nach Geschmack

Zubereitung:

Die Tomaten mit kochenden Wasser übergiessen und enthäuten, die Samen entfernen.
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in Öl dünsten, die Tomatenwürfel dazugeben und weiterdünsten lassen.
Thymian und Petersilie kleinhacken und hineingeben, gut umrühren, salzen, pfeffern und 30 Min. auf
mittlerem Feuer kochen lassen.
Die Masse pürieren und wieder aufs Feuer stellen.
So viel Brühe beifügen, dass eine flüssige Creme entsteht.
Weissbrotwürfel in Butter anbraten und
zu der Suppe reichen.
Suppe in Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.