Wildkraftbrühe mit Steinpilzen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 2½ Std.

Zutaten:

2 Kilo gehackte Wildknochen
1/2 l Rotwein
2 Bund Suppengemüse
Wasser
Salz
5 Eiklar
Portwein oder Sherry
Möhre
Lauch
Sellerie
Steinpilze

Zubereitung:

Die gehackten Wildknochen anbraten bis sie schön braun sind, dann mit dem Rotwein ablöschen.
Das Suppengemüse dazu, mit Wasser auffüllen, salzen und ca. 2 Std. leicht kochen lassen.
Anschließend durch ein sehr feines Sieb passieren und durch ein Tuch filtern.
Die Brühe erkalten lassen.

Die kalte Brühe mit Eiklar erneut langsam erhitzen bis das Eiklar zu stocken anfängt und so die letzten Trübstoffe auffängt.
Das Ganze nochmals durch ein Tuch passieren und fertig ist eine wunderbar klare Brühe.
Mit etwas Portwein oder Sherry abschmecken.
Möhre, Lauch, Sellerie und Steinpilze in ganz feine Streifen schneiden und in der Brühe ziehen lassen.