Kartoffelsuppe

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 20 Min.

Zutaten:

400 g Porree
250 g Frühstücksspeck gewürfelt
50 g Butter
1 l Instant-Brühe
50 g Kartoffelpürree
200 g Crème fraiche
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen.
Frühstücksspeck in der Butter ausbraten.
Porreeringe dazugeben und andünsten. Brühe dazugeben und 5 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Crème fraiche und soviel Püreepulver dazugeben, bis die Suppe nach dem Aufkochen sämig ist. (Sollte die Suppe zu dick werden, noch etwas Brühe dazugeben).
Petersilie hacken und dazugeben.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Variation 1: pro Person eine Schinkenwurst oder Krakauer mit der Suppe erhitzen.
Vor dem Würzen der Suppe die Würste mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen.
Variation 2: statt Petersilie vor dem Abschmecken reichlich Krabben dazu- geben.
Nochmals kurz aufkochen lassen, evtl. etwas Schnittlauch beifügen, würzen Variation 3: Frische Champignons (oder andere Pilze) in Speck (oder Margarine) mit Zwiebeln andünsten.
Zu der Suppe geben, Petersilie zufügen und abschmecken.