Zwetschgen-Pfannkuchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 20 Min.

Zutaten:

für 4 Personen :

100 g Mehl
250 ml Milch
Salz
2 EL Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
Butter für das Blech
250 g Zwetschgen entsteint
3 EL Zimtzucker
1 Pck Vanilleeis

Zubereitung:

Den Backofen incl. Backblech auf 225 °C vorheizen.
Mehl mit der Milch glattrühren, 1 Pri Salz, 1 EL Zucker und das Eigelb unterrühren.
Eiweiß mit 1 Pri Salz und 1 EL Zucker sehr steif schlagen.
Das heiße Blechaus dem Ofen nehmen, fetten, den Teig daraufgießen und glattstreichen.
Die entsteinten und geviertelten Zwetschgen auf den Teig verteilen.
Den Eischnee eßlöffelweise auf den Teig setzen, den Zimtzucker darüber streuen.
Den Eierkuchen auf der 2. Einschubleiste von unten 12 Min. backen.
Den heißen Eierkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und mit Vanilleeis servieren.