Quarkschmarren

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 20 Min.

Zutaten:

für 4 Portionen

30 g Mandelblättchen
500g Erdbeeren
40 ml Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
3 Eier
50 g Mehl
125 ml Schlagsahne
30 g Zucker
70 g Quark
40 g Rosinen
20 g Butter

Zubereitung:

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit Cassis marinieren.
Die Eier trennen, das Mehl zuerst mit der Sahne, dann mit Eigelb, Zucker und Quark verrühren.
Die Mandelblättchen und die Rosinen unterrühren.
Das Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben.
Den Teig bei milder Hitze ungefähr
4 Min.backen, vorsichtig mit zwei Gabeln zerreißen,evtl. wenden.
Den Quarkschmarren mit den Erdbeeren servieren.