Käsesalat Waldorf

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 2 Std.

Zutaten:

200 g Schweizer Käse
100 g Walnusskerne
1 EL Zitronensaft
3 Sellerieknollen
2-3 saure Äpfel

Marinade:

1 EL Zitronensaft
4 EL Joghurt
6 EL Salatmayonnaise
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung:

Den Käse in schmale Streifen schneiden. Sellerieknollen schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Streifen schneiden.
Sellerie und Äpfel sofort in eine
Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Den Käse und die grob gehackten Walnusskerne dazugeben und untermischen.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Über die Salatzutaten gießen, gut mischen und etwa 60 Min. durchziehen lassen.