Kürbis-Zucchini-Salat

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 20 Min.

Zutaten:

400 g Kürbis
2 kl., feste Zucchini
Salz
Pfeffer
1 - 2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl extra vergine
125 ml Vinaigrette (Fertigprodukt)
1 EL geröstete Pinienkerne
50 g gehobelter Pecorino-Käse

Zubereitung:

Kürbis schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden.
Zucchini waschen und der Länge nach halbieren.
Kürbis und Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl goldgelb braten.
Zu den Gemüsestreifen geben. Fertig-Vinaigrette kräftig schütteln, über den Salat geben und mischen.
Vor dem Servieren mit Pinienkernen und gehobeltem Pecorino bestreuen.