Italienischer Kartoffelsalat

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 40 Min.

Zutaten:

500 g gegarte Salatkartoffeln
450 g Erbsen mit Karotten aus der Tiefkühltruhe
1 gr Fleischtomate
1 kl Gläschen Kapern
1 kl Dose Sardellenfilets
1 Ta grüne Bohnen, kleingeschnitten (Dose)
2 Eier, hart gekocht
4-6 schwarze Oliven, entkernt

Marinade:

250 g Salatmayonnaise
250 g Kefir
1 Ta Kräuter, feingehackt
Saft von 1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz


Zubereitung:

In Würfel geschnittene Kartoffeln , aufgetaute Erbschen, Karottenwürfel, kleingeschnittene Bohnen,
gewürfelte Eier, Tomatenwürfel, in kleine Stückchen geschnittene Sardellenfilets,
kleingehackte Oliven und Kapern zusammen in einer Schüssel locker vermengen.
Die duftig gerührte Kräutermayonnaise (verwenden Sie an Kräutern, was Sie bekommen:
Petersilie, Dill, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Kresse, Pimpinelle, Estragon)
vor dem Servieren über den Salat gießen.