Nudelsalat Spezial

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 60 Min.

Zutaten:

Zutaten für 8 Personen (als Beilage zum Grillen):

250 g Gabelspaghetti
Salz
3 EL Weinessig
frisch gemahlener Pfeffer
1 kleine Zwiebel
4 Tomaten
3 EL Öl
300 g Hühnchenbrustfilet
100 g gek. Schinken
1 Staudensellerie
1 Bd Petersilie
1/2 Bd Basilikum
Paprikapulver
20 g Butterschmalz

Zubereitung:

Das Hühnchenbrustfilet säubern, waschen und abtrocknen.
In zwei Hälften zerschneiden und mit dem Pfeffer und dem Paprikapulver
würzen und im heißen Butterschmalz von allen Seiten gut durchbraten.
Abkühlen lassen.
Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Abgießen und Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Die noch warmen Nudeln mit dem Weinessig, dem Öl, etwas Salz, dem Pfeffer in einer großen Salatschüssel vermischen und gut durchziehen lassen.
Die Zwiebel und die Tomaten kleinschneiden.
Wer die Schale nicht mag, kann die Tomaten enthäuten indem man die Tomaten an einer Gabel aufgespießt entweder in kochendes Wasser oder in eine Flamme hält, bis die Haut springt und diese dann abzieht.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Die Selleriestaude putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Petersilie putzen, waschen und fein schneiden.
Alle Zutaten zu den Nudeln geben und vermischen.
Den Basilikum kurz vor dem Anrichten putzen, waschen, in Streifen schneiden und unter den Salat mischen.

Dieser Salat paßt hervorragend zu gegrillten Steaks oder Bratwürsten.
Dazu etwas Weißbrot und Wein.