Nudelsalat à la Chef

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 30 Min.

Zutaten:

Zutaten für 8 Personen (als Beilage zum Grillen):

250 g Nudeln (z.B. Penne Rigate oder Tortiglioni)
Salz
300 g Champignons
300 g Fleischwurst (für einen vegetarischen Nudelsalat: 300g Gouda)
1 kleine Do Maiskörner
1 Bd Radieschen
1/2 Salatgurke

Für die Salatsoße:

150 g Vollmilchjoghurt
150 g Créme Fraîche
150 g saure Sahne
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenketchup
1 Bd Petersilie (kraus oder glatt, je nach Geschmack)

Zubereitung:

Die Nudeln in gesalzenem Wasser bißfest kochen und mit kalten Wasser abschrecken. Auskühlen lassen.
Derweil werden die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten, die Fleischwurst abgezogen, halbiert und in Scheiben geschnitten.
Die Radieschen werden geputzt, gewaschen und in Viertel oder dicke Scheiben geschnitten. Die Gurke wird geschält, längs geviertelt und in Scheiben geschnitten.
Für die Salatsoße wird die Petersilie gewaschen und fein gehackt.
Alle Zutaten der Soße werden verrührt und danach mit den restlichen Zutaten für den Salat in einer Schüssel verrührt. Etwas durchziehen lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken (meist jedoch nicht nötig).

Dieser Salat paßt hervorragend zu gegrillten Steaks oder Bratwürsten.
Dazu einen guten Weißwein.