Sauerkrautpizza

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 55 Min.

Zutaten:

für 6 Personen
Boden

750 g Mehl
1 Würfel Hefe
Salz
1 EL Öl
knapp 1/4 l Wasser

Belag
2 gr. Do. Tomaten
1 gr. Do. mildes Sauerkraut
300-400 g Speckwürfel
schwarze Oliven, Zwiebelringe
Mischung aus
400 g Gouda und Appenzeller
eventuell noch Mozzarella

Zubereitung:

Hefeteig herstellen und gehen lassen.
In der Zeit Speck in würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden und Käse reiben. Speck anbraten.
Den Teig in zwei Hälften teilen und zwei gefettete Bleche damit belegen.
Je eine Dose Tomaten und Sauerkraut sowie Oliven und Zwiebeln darauf verteilen, zum Schluss den Käse über das Ganze streuen.
Bei 220°C 20 Min. backen.

Pizza einmal anders.