Paprika-Auflauf mit Püreehaube

 
Rezept von Christa Gabler aus Mannheim

Zubereitungsdauer ca.: 60 Min.

Zutaten:

4 Portionen

750 g Kartoffeln
Salz
Schwarzer Pfeffer
3 mittl. Paprikaschoten, rot, gelb, grün
2 mittl. Zwiebeln
1 mittl. Möhre
250 g Schweinemett
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
2 TL Getrocknete Kräuter der Provence
1 Do. Tomaten (850ml)
175 ml Milch
ger. Muskatnuss
1 Pri. Zucker
30 g ger. Goudakäse
Evtl. Majoran zum Garnieren

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
In Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
Paprika putzen, waschen und in Würfel
schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Mett in heißem Öl Anbraten, Paprika, Zwiebel und Möhre 1-2 Min. mitanbraten.
Tomatenmark und Kräuter zugeben, anschwitzen.
Dosentomaten zugeben.
Tomaten im Topf zerkleinern.
Bei milder Hitzeca. 10 Min. köcheln lassen.
Milch erhitzen.
Kartofeln abgießen, kurz ausdampfen lassen.
Milch zugießen, Stampfen.
Mit Salz und Muskat abschmecken.
Mett-Ragout mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
In eine Auflaufform 26 cm Durchmesser (oder in eine längliche Form) füllen.
Püree daraufgeben, mit Käse bestreuen.
Im heißen Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. überbacken.
Mit Majoran garnieren.

Pro Portion ca 460 kcal. eine Portion kommt auf € 1,60