Fleischbällchen vom Blech

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 35 Min.

Zutaten:

2 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
1 kg Hackfleisch
2 Eier
1 TL Salz
4 TL Senf
½ TL Pfeffer
½ TL Paprika ( edelsüss)
4 ungebrühte feine Bratwürste
etwas Öl

Zubereitung:

Brötchen in kaltem Wasser 10 Min. einweichen und dann ausdrücken.
Zwiebeln fein würfeln und mit Hackfleisch, Brötchen, Eier und Gewürzen in einer Schüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Das Bratwurstbrät aus der Pelle zum Teig geben und gut unterrühren.
Ein tiefes Backblech mit Öl bestreichen.
Je einen gehäuften EL Fleischteig nehmen, daraus kleine Bällchen formen und bei 250 °C ca. 20-25 Min. braten.

Tipp:
Ein leckeres Partygericht- die Herdplatte bleibt sauber und es riecht nicht nach Gebratenem!