Käse-Zwiebel-Fondue

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 40 Min.

Zutaten:

1 Gemüsezwiebel
30 g Butter
2 TL Mehl
150 ml Crème double
250 g ger Greyerzer
250 g ger Cheddar
2 EL Schnittlauch in Röllchen
frisch gem Pfeffer
400 g kleine, gekochte Kartoffeln
300 g Würstchenstücke oder Cocktailwürstchen

Zubereitung:

Zuerst die Zwiebel pellen und sehr fein hacken.
Dann erhitzen Sie die Butter in einem Topf, geben die Zwiebel hinzu und dünsten sie weich.
Nun rühren Sie das Mehl unter, geben die Crème double dazu und erhitzen alles zwei Min. lang.
Lassen Sie den geriebenen Käse nach dem Einrühren langsam schmelzen. Zum Schluss rühren Sie die Schnittlauchröllchen ein und würzen das Ganze mit Pfeffer.
Füllen Sie die fertige Käse-Zwiebel-Mischung in einen Fonduetopf und servieren Sie dazu die Kartoffeln und Würstchen.