Hähnchen in Erdnusssoße

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 3 Std.

Zutaten:

4 zerdrückte Knoblauchzehen
3 gewürfelte Zwiebeln
6 Hähnchenbrustfilets
1 Glas à 350 g Erdnussbutter, crunchy (mit Stücken)

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets in nicht zu kleine Stücke schneiden.
Eine Marinade aus Zwiebeln, Knoblauch, geriebenem Ingwer Salz und etwas Öl zubereiten.
Das Fleisch in der Marinade etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen, dann die Marinade in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
Die Erdnussbutter zugeben und auf kleiner Flamme soviel Wasser dazugeben, bis man eine sämige Soße erhält.
Abschmecken und das angebratene Fleisch kurz in der Soße ziehen lassen. Mit brasilianischem Reis und scharfer Soße servieren.

Anmerkung: Vielen reicht 1/2 Glas Erdnussbutter, die Soße wird sonst zu pappig (oder man erhält bei entsprechender Verdünnung zu viel Sauce für das Fleisch).