Gratinierte Hähnchenbrust

 
Rezept von Monika aus Eggolsheim/Frankenl

Zubereitungsdauer ca.: 55 Min.

Zutaten:

5 Hähnchenfilets , à 130 g
5 Scheiben Schwarzwälder Schinken
500 g Möhren (oder 1 gr. Glas Babymöhrchen)
500 g Kartoffeln
500 g Spargel
400 ml Hühnerbrühe
2 El ÖL
Salz
Pfeffer
20 g Butter
200 ml Schlagfix
200 g ger. Käse
3 El heller Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen
Möhren, Spargel und Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Hühnerbrühe ca. 10 Min. kochen lassen. Butter und Schlagfix zum Gemüse geben, die Hälfte des Käses und den Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform füllen.
Die Filets würzen, je mit einer Scheibe Schwarzwälder Schinken umwickeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum ca 8 Min. anbraten. Auf das Gemüse in die Auflaufform geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 25 Min. überbacken. Mit den Kräutern bestreuen und servieren.