Hendl Haxn vom Blech

 
Rezept von Erika aus Österreich

Zubereitungsdauer ca.: 80 Min.

Zutaten:

2 Personen:


2 Hendlhaxn
3 große Kartoffel (gut geschrubbt – nicht geschält!!)
2 Zwiebeln grob geschnitten
15 Cocktailtomaten
1 gelbe Paprika grob geschnitten
2 Knoblauchzehen
frische Kräuter (ich hab Basilikum und Petersilie genommen)
viel Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Backrohr auf 200° C vorheizen.
Auf ein tiefes Backblech Olivenöl verteilen, so dass der ganze Boden bedeckt ist. Hendlhaxerl, Kartoffel (geviertelt), geschälte Knoblauchzehen im Ganzen, Paprika, Zwiebel und die Kräuter verteilen.
Nochmals etwas Olivenöl über die Zutaten geben und alles gut abmischen.
Es sollte alles mit dem Olivenöl bedeckt sein.
Das Ganze bleibt ca. 50 Min. im Ofen, dabei mehrmals umschaufeln und die Haxerl drehen.
Dann habe ich das Rohr nochmals für 15 Min. auf Grillfunktion gestellt, und nachdem ich gemerkt habe, dass die Haxerl gut durch sind, serviert.
Dazu Rosmarin-Ciabatta