Champignon - Hähnchen

 
Rezept von Regina aus Upsprunge

Zubereitungsdauer ca.: 2 Std.

Zutaten:

für 4-6 Portionen
2 Hähnchen
Salz
1 Btl. Suppe (Zwiebelsuppe)
1 Btl. Suppe (Pilzsuppe)
1 Do. Champignons
2 Ta. Reis (Langkornreis)
1 l Wasser
Curry

Zubereitung:

Die Hähnchen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
In 8 Teile zerlegen, mit Salz und Curry gut einreiben.
Die Pilzsuppe in 1 Liter Wasser auflösen und aufkochen.
In einen großen Bräter oder Auflaufform mit hohem Rand gießen.
Die abgetropften Champignons dazugeben, Reis hineinstreuen.
Die Hähnchenteile darauf verteilen und mit dem Beutel Zwiebelsuppe bestreuen.
Mit Alufolie gut abdecken und in den kalten Backofen schieben.
Bei 160-180 °C (Gas 1 1/2-2 1/2) etwa 1 1/2 bis 1 3/4 Stunde garen.
Die Alufolie entfernen und 10 Min. bräunen lassen. Dazu schmeckt ein grüner Salat!