Hühnerfrikassee

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 95 Min.

Zutaten:

1 kg Poularde
Salz
1 Bd. Suppengrün
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
25 g Butter
30 g Mehl
175 g Spargelstücke aus der Do.
150 g Champignons aus dem Gl.
4 EL Weißwein
Etwas Zitronensaft
1 TL Zucker
2 Eigelb
4 EL Sahne
Pfeffer
Worcestersoße

Zubereitung:

Die gewaschene Poularde in 1 1/2 l kochendes Salzwasser legen.
Das Suppengrün putzen und dazugeben.
Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke spicken und dazugeben.
Die Poularde 1 Stunde kochen lassen.
Danach die Poularde aus der Brühe herausnehmen.
Die Brühe durch ein Sieb gießen und 1/2 l davon für später aufbewahren.
Das Fleisch von der Poularde abpulen.
Haut und Knochen wegwerfen.
Die Butter im Topf zerlassen.
Das Mehl zugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist.
Die Brühe unter Rühren nach und nach dazugeben.
5 Min. kochen lassen.
Das Fleisch, den Spargel und die Champignons in die Soße geben.
Kurz aufkochen lassen.
Den Wein, 1 EL Zitronensaft und den Zucker dazugeben.
Die Eigelb mit der Schlagsahne verrühren und zum nicht mehr kochenden Frikassee geben.
Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.
Beilage: Reis