Hähnchenbrustfilet m. Zucchini

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 40 Min.

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

2 große Hähnchenbrustfilets
2 Zucchini
400 ml Geflügelfond
1 unbehandelte Zitrone
1 Bd Zitronenmelisse
200 ml Schlagsahne
3 EL Öl
2 EL Mehl
Pfeffer
Salz
1 Pri Zucker
1 EL Speisestärke
Reis oder Nudeln als Beilage

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets auseinanderschneiden, waschen und trockentupfen.
In der Mitte befindet sich in der Regel noch ein Stück Knochen oder Knorpel, welcher zu entfernen ist.
Danach werden die Filets gepfeffert und gesalzen.
Die Zitronenschale abreiben und die Filets damit einreiben, danach im Mehl wenden.
Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Die Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen.
Die Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.
Einige schöne Blättchen zum garnieren übriglassen.
Zuerst das Fleisch 5-6 Min. im heißen Öl braten.
Warmstellen.
Die Zucchini ins Bratfett geben und 2-3 Min. braten.
Herausnehmen und ebenfalls warmstellen.
Den Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen und aufkochen.
Sahne und Zitronensaft hinzufügen, verrühren und binden.
Mit Zucker abschmecken.
Die Zucchini und die Zitronenmelisse zur Soße geben.
Die Hähnchenbrustfilets mit der Soße und der Beilage anrichten.
Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.

Tip:
Wenn es mal mehr Gäste sein sollten:
Zubereitung im Backofen:

Rezeptmenge entsprechend erhöhen, Öl auf dem Backblech erhitzen.
Hähnchenbrustfilets darauf verteilen und bei ca. 200°C 15-20 Minuten braten.
Die Zucchini nach 10 Min. hinzugeben und mitbraten.
Die Soße kann anschließend in einer Pfanne wie im Rezept beschrieben
zubereitet werden.