Eier in Senfsauce

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 20 Min.

Zutaten:

8 Eier
220 g Senfgurken (Gl.)
30 g Butter
20 g Mehl
125 ml Gurkenessig
2-3 EL mittelscharfer Senf
¼ l Brühe
125 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bd Schnittlauch

Zubereitung:

Die Eier auf der runden Seite anstechen und 8 Min. in Wasser kochen.
Senfgurken in einem Sieb abtropfen lassen.
Gurkenessig dabei auffangen.
Die Butter schmelzen.
Das Mehl unter Rühren darin anschwitzen.
Den Senf unterrühren und anschwitzen.
Die Brühe und den Gurkenessig unter Rühren langsam zugießen und aufkochen lassen.
Die Sahne unter Rühren zugießen.
Die Sauce 10 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
Die Eier kalt abschrecken, pellen, vorsichtig halbieren und zugedeckt beiseite stellen.
Die Gurken würfeln, in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Eier mit Sauce und Kartoffelpüree anrichten.