Nußtorte 3

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 100 Min.

Zutaten:

250 g Butter
250 g Zucker
2 Tü. V-Zucker
1 EL Rum
1 Msp. Zimt
1 Pri.Salz
4 Eier
420 g Mehl
1 Tü. Backpulver
150 g ger. Haselnüsse
1/8-1/4 l Milch
Für die Glasur
200 g Puderzucker
1 EL Rum
etwas Wasser
zum garnieren:
Haselnüsse, Schokoladenblätter

Zubereitung:

Butter schaumig rühren und Zucker hinzufügen.
V-Zucker, Zimt, Salz, Rum und Eier nacheinander unter Rühren beigeben.
Das mit Backpulver gesiebte Mehl hinzufügen und zu einer schaumigen Masse rühren. Zuletzt die Nüsse und die Milch hinzugeben. Eine Springtorm fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Min. abbacken.
Den Puderzucker sieben und mit Rum und Wasser glattrühren.
Die Torte nach dem Erkalten mit der Glasur, Nüssen und Schokolodenblättern garnieren.