Kastaniencremetorte

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 3 Std.

Zutaten:

200 g Butter
140 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
350 g Mehl
1 Tü. Backpulver
1 Tü V-Zucker
Zitronenschale abgerieben
etwas Rum

Creme:
1/2 kg Kastanienreis (Iglo)
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
3 Rippen erweichte Schokolade
1 Tü. V-Zucker
etwas Rum

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Butter abbröseln. Die übrigen Zutaten einarbeiten.
Tortenboden backen und nach dem abkühlen in drei Böden teilen.
Butter, Zucker, Eigelb, Schokolade, V-Zucker und Rum zu einer Masse verrühren.
Dann den Kastanienreis unterheben.
Mit der Kastaniencreme zusammensetzen.