Nougatplätzchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 3 Std.

Zutaten:

120 g Speisestärke
140 g Zucker
2 Tü. V-Zucker
1 Tü. Vanillepuddingpulver
4 Eigelb
1 Ei
eine Pri. Salz
50 g geh. Mandeln
ca. 100 g Nougatmasse

Zubereitung:

Eigelb, Ei, Zucker, V-Zucker und Salz gut verrühren, Stärke und Puddingpulver dazugeben, weiter rühren, bis der Teig glatt ist.
Zugedeckt 2 Stunden kühlstellen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit einem Spritzbeutel Teigplätzchen von ca. 3 cm Ø setzen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Etwa 10 Min. backen.
Auf die Unterseite eines Plätzchens erwärmten Nougat streichen, ein zweites Plätzchen mit der Unterseite drankleben.