Mandelmakronen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 50 Min.

Zutaten:

3 Eiweiß
250 g Puderzucker
200 g Mandeln gemahlen
½ unbehandelte Zitrone

Backpapier

Zubereitung:

Zitrone auspressen.
Backofen auf 150 °C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eiweiß zu Schnee schlagen.
Puderzucker durch ein Sieb hineinrieseln lassen und alles zu sehr steifem Schnee weiterschlagen.
Die Hälfte des Eischnees in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Mandeln und Zitronensaft vermischen.
Aus diesem Teig, der ziemlich fest sein sollte, eine Rolle mit ca. 4 cm
Durchmesser formen.
Davon fingerdicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen.
Auf jede Scheibe ein Häubchen reinen Eischnees setzen und im Backofen ca. 35 Min. backen.