Heidelbeer-Muffins

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 70 Min.

Zutaten:

für 12 Muffins

200 g frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren
200 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
80 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
100 ml Milch
1 Tü V-Zucker

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren.
Eier dazugeben, Masse dick-cremig aufschlagen.
Salz, Mehl und Backpulver mischen.
Mit der Milch verrühren.
Dann vorsichtig die mit Mehl bestäubten Heidelbeeren zugeben.
In die Vertiefungen eines Muffins-Blechs jeweils Papierbackförmchen setzen.
Den Teig mit einem Eßlöffels hineingeben.
Bei 200 °C ca. 1 Std. backen lassen.
Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.