Ostersonntagsmuffins

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 3 Std.

Zutaten:

für 6 Stück:
Für den Teig:
200 g Karotten
1 EL Zitronensaft
2 Eiweiß
100 g Zucker
2 Eigelb
1 EL V-Zucker
100 g geh. Haselnusskerne
30 g gem. Haselnusskerne
Fett zum Ausfetten
100 g Puderzucker
1 -2 EL Wasser
einige Tro. Speiseöl
6 Marzipankarotten

Zubereitung:

Karotten schälen, fein raspeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Ei­weiße mit 2/3 des Zuckers steif schla­gen. Eigelbe mit restlichem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, den Eischnee unterheben.
Karotten, gehack­te und gemahlene Haselnüsse un­terheben, den Teig in ausgefettete Muffinförmchen füllen.
Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 30 bis 35 Min. backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Gesiebten Puderzucker mit dem Wasser und Spei­seöl glatt rühren, auf die Muffins träu­feln. Mit Marzipankarotten garnieren, den Guss trocknen lassen.