Eierlikör-Muffins

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 35 Min.

Zutaten:

ergibt ca. 16 Stück

2 Eier
150 g Puderzucker
1 Tü. V-Zucker
80 ml neutrales Öl
100 ml Milch
150 ml Eierlikör
120 g Mehl
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver
1 Pri. Salz

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Muffinsförmchen einfetten oder Papierbackförmchen einsetzen.
Eier mit Puderzucker und V-Zucker schaumig schlagen, Öl, Milch und Eierlikör unterrühren.
Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz mischen, auf die Eierlikörmischung sieben und kurz unterheben.
Den Teig in die Muffinsförmchen füllen, 20-25 Min. backen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.