Gewürzmuffins

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 35 Min.

Zutaten:

für ca. 12 Stück

250 g getr. Aprikosen
4 EL Rum
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 Pri. Salz
200 g Mehl
1/2 Tü. Backpulver
1/4 TL gem. Zimt
1/4 TL gem. Kardamom
1 Msp. gem. Nelken
1 Msp. Lebkuchengewürz

Zubereitung:

Aprikosen fein würfeln und mit dem Rum vermischt 10-15 Min. durchziehen lassen.
Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und kurz unterrühren.
Aprikosen mit der Flüssigkeit unterheben.
Ein Muffinsblech fetten und die Mulden zu 2/3 mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen.