Papageienkuchen 1

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 55 Min.

Zutaten:

250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
4 Eier
1 Tü V-Zucker
400 g Mehl
250 ml saure Sahne
1 TL Backpulver
1 TL Natron
3 EL Vanillepuddingpulver
3 EL Schokoladenpuddingpulver
3 EL rote Grützepulver
evtl. Speisefarbe in gelb und rot

Außerdem:
Fett für die Form
Puderzucker

Zubereitung:

Butter oder Margarine schaumig rühren, langsam den Zucker und V-Zucker einrieseln lassen und unterrühren.
Eier nach und nach dazugeben.
Saure Sahne unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Natron mischen und in die Masse sieben und weiterrühren bis alles gut miteinander verbunden ist.
Masse in drei gleich große Teile teilen.
1. Teil mit Vanillepudding, 2. Teil mit
Schokoladenpudding und 3. Teil mit rote Grützepulver einfärben und glatt rühren.
Eventuell noch mit Speisefarbe nachfärben, um eine kräftige Farbe zu bekommen.
Eine Kuchenform fetten, und mit Mehl bestäuben.
In drei Schichten in die Form füllen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C
etwa 30 Min. backen.
Nach dem Backen noch 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.