Papageienkuchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 75 Min.

Zutaten:

5 Eier
100 g Zucker
250 g Butter
1 Tü V-Zucker
300 g Mehl
1 Tü Backpulver
2 EL Schmand
1 Tü Götterspeise grün ohne Kochen
1 Tü Vanillesoße ohne Kochen
2-3 EL Kakao

Puderzucker

Zubereitung:

Eier, Butter, Zucker und V-Zucker schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Schmand unterrühren.
Teig in drei Teile teilen.
In den ersten Kakaopulver, in den zweiten Vanillesoßenpulver und in den dritten das Götterspeisepulver geben.
Abwechselnd in eine gefettete Kastenform geben.
Bei 175 °C ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe ).
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.