Pear Shortcake

 
Rezept von Barbara aus Seattle, WA

Zubereitungsdauer ca.: 70 Min.

Zutaten:

500 g feste Birnen
150 g Mehl
115 g Zucker
1 TL Backpulver
60 g weiche Butter
3/4 Ta. Milch (ca. 120ml)
1 TL Zimt

Zubereitung:

Birnen säubern, entkernen, schälen und in Vierteln schneiden.
Eine Kuchenform (18cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel miteinander vermischen, weiche Butter und die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Kuchenform füllen und glattstreichen, die Birnen darauf verteilen und mit Zimt bestreuen.
Im vorgeheitzten Ofen, 200 °C fuer ca. 45 Min. backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen.
Schmeckt gut mit Schlagsahne oder Vanilleneiscreme.