Quarkstreuselkuchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 90 Min.

Zutaten:

Teig:
375 g Mehl
25 g Hefe
125 ml Milch
1 Ei
75 g Zucker
1 Pri. Salz
75 g Butter

Belag:
750 g Magerquark
abger. Zitronenschale
1 Pck. Vanillepudding
Zitronensaft
150 g Zucker
2 Eier

Streusel:
200 g Zucker
200 g Mehl
150 g ger. Mandeln
200 g Butter

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten.
Gehen lassen.
Ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen.
Für die Füllung Quark, Puddingpulver, Zitronensaft, Zucker und Eier gut verrühren. Gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel Zucker, Mehl und Mandeln mischen und soviel zerlassene Butter zutropfen lassen, dass beim Unterrühren mit einer Gabel schöne Streusel entstehen.
Die Streusel auf den Belag streuen.
Den Kuchen noch einmal 15-20 Min. gehen lassen, dann bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.