Omas Buttermilchkuchen

 
Rezept von Birgit Hündorf aus Mücheln/Geiseltal

Zubereitungsdauer ca.: 60 Min.

Zutaten:

3 Ta. Zucker
1 Be. Buttermilch (500 ml)
4 Ta. Mehl
3 Eier
1 Tü. Vanillinzucker
1 Tü. Backpulver

Belag:

2 Ta. Zucker
1 Tü. Kokosraspel (200 g)
1 Stück Butter

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig miteinander gut vermischen und anschließend auf ein gefettetes Backblech verstreichen.
Nun werden für den Belag der Zucker und die Kokosraspel vermengt und gleichmäßig auf den Teig gestreut.
Jetzt backt man den Kuchen ab: - Ober-/Unterhitze bei 200°C - Umluft bei 180°C.
Kurz bevor der Kuchen fertig gebacken ist, zerläßt man das Stück Butter.
Als letztes nimmt man den Kuchen aus dem Herd heraus und gießt die zerlassene Butter über den heißen fertig gebackenen Kuchen.

Guten Appetit!!!!!!