Gebrannte Mandeln 3

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: *

Zutaten:

500 g ungeschälte Mandeln
500 g Zucker
250 ml Wasser
1 TL gem. Zimt
knapp 125 ml Rosenwasser (Apotheke)

Außerdem :
Öl zum Einfetten

Zubereitung:

Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen.
Zimt dazugeben.
Mandeln reinschütten und unter Rühren 20 Min. kochen lassen.
1 Min. abkühlen lassen.
Rosenwasser darübergießen.
Wieder erhitzen, um den Zucker zum Schmelzen zu bringen.
So lange kochen, bis der Zucker an den Mandeln kleben bleibt.
Das dauert ungefähr 5 Min..
2 Backbleche mit Alufolie belegen
und gut einölen.
Dann Mandeln sofort auf das geölte Backblech geben und so schnell wie möglich mit zwei Gabeln voneinander trennen.
Backblech in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf die mittlere Schiene schieben, und 5 Min. backen, damit die Mandeln einen schönen Glanz erhalten.

Hinweis :
Sollte die Zuckerkruste von den Mandeln abfallen, wird der Zucker
erneut mit 2 Eßlöffeln Wasser aufgekocht und der ganze Vorgang wiederholt.