Mandarinenrolle

 
Rezept von Hilde aus Saarlouis

Zubereitungsdauer ca.: 40 Min.

Zutaten:

3 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
1 Tü. Vanillezucker
1/2 Tü. Backpulver
1 Pri. Salz
3 EL Wasser

Füllung:
500 g Sahne
2 Do. Mandarinen
3 EL Zucker
2 Tü. Vanillezucker
2 Tü. Sahnesteif

Zubereitung:

Für den Biskuit Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker so lange schaumig rühren bis eine dickgelbliche Masse entsteht.
Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter den Teig heben.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 15 Min backen.
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und den gebackenen Teig darauf stürzen, Papier abziehen, aufrollen und auskühlen lassen.

Für die Füllung:
Sahne mit Zucker, Vanillezucker und dem Sahnesteif , steif schlagen und die kleingeschnittene Mandarinen ohne Saft, vorher gut abtropfen lassen, unterheben.
Den kalten Teig wieder aufrollen und 2/3 der Sahnemasse darauf verteilen, wieder aufrollen mit hilfe des Küchentuches, und den Rest auf der Rolle verteilen.
Mit Mandarinen verziehren.