Kardamom-Zimt-Schnecken

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 3 Std.

Zutaten:

1/2 Würfel frische Hefe
60 ml lauwarme, fettarme Milch
1 1/2 TL Flüssigsüße
250 g Mehl
1/2 TL Kardamom. gem.
3 EL Speiseöl
1 TL Butter
30 g Fruchtzucker
1/2 TL Zimt
Für den Pflaumen-Kompott:
1 Gl. Pflaumen-Kompott ca. 370 g
1 Pri.Kardamom. gem.
1 Pri. Zimt gem.

Zubereitung:

Hefe in 80 ml lau­warmem Wasser auflösen, mit Milch, Flüssigsüße, Mehl, Kardamom und Öl verkneten und an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten, zu einem Viereck von 20 x 30 cm Größe ausrollen, mit zerlas­sener Butter bestreichen und mit der Mischung aus Fruchtzucker und Zimt bestreuen.
Von der kürzeren Seite her aufrollen und in vierzehn Schnecken schneiden.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals abgedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.
Kardamom-Zimt-Schnecken ca. 25 Min. bei 180 °C backen .
Pflaumenkompott erwärmen, mit Kardamom und Zimt verfeinem und zu den warmen Kar­damom-Zimt-Schnecken servieren.