Hausfreunde

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 70 Min.

Zutaten:

150 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
290 g kandierte Früchte

Zubereitung:

Den Zucker mit den Eigelb schaumig rühren.
Das Mehl mit den Früchten vermischen. Aus den Eiweiß Schnee schlagen. Zuletzt abwechselnd Mehlmischung und Schnee zur Dotter-Zuckermasse unterheben.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und bei 200 °C ca. 40-50 Min.backen.
Nun wäre das ganze ein Früchtebrot welches zum sofortigen Verzehr geeignet ist (mit Puderzucker bestreuen).
Für die Weihnachtsbäckerei kann man nun aber das Früchtebrot in Scheiben schneiden und auf einem Backblech jede Scheibe auflegen und bei kleiner Hitze backen, bis sich die Scheiben wie "Zwieback" anfühlen.
Danach ist es länger haltbar.