Krapfen mit Kaffeecreme

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 1 Std.

Zutaten:

300g Mehl
20 g Hefe
60 g Butter
30 g Zucker
4 Eigelb
Pri Salz
125 ml Milch
Schale von 1/2 Zitrone
10 ml Rum
Öl zum Herausbacken

Kaffeecreme:

250 ml Milch
1 TL löslicher Kaffee
100g Zucker
30 g Vanillepuddingpulver
100 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Hefe in der Hälfte der angewärmten Milch auflösen, 3 EL Mehl zugeben und vermischen.
Mit etwas Mehl bestreuen und an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
Das aufgegangene Krapfen mit den restlichen zimmerwarmen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt abermals 15-20 Min. gehen lassen.
Pudding wie gewohnt zubereiten.
Den Krapfenteig nicht ausrollen, sondern zu Laibchen formen.
Ruhen lassen, herausbacken, Krapfen halbieren. Creme aufstreichen, Schlagsahne darauf und die Deckel aufsetzen.
Nach 15 Min.ruhen, Krapfen in heißem Öl auf jeder Seite ca. 3 Min. backen.
Achtung: Bei höchstens 160 °C, sonst sind sie nicht durchgebacken!
Die Krapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.