Krapfen mit Vanillecreme

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 1 Std.

Zutaten:

300 g Mehl
20 g Hefe
60 g Butter
30 g Zucker
4 Eigelb
Pri Salz
125 ml Milch
Schale von 1/2 Zitrone
10 ml Rum
Öl zum ausbacken

Vanillecreme
30 g Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
250 ml Milch
etwas Rum

Zubereitung:

Hefe in der Hälfte der angewärmten Milch auflösen, 3 EL Mehl zugeben und vermischen.
Mit etwas Mehl bestreuen und an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
Das aufgegangene Krapfen mit den restlichen zimmerwarmen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt abermals 15-20 Min. gehen lassen.
Pudding wie gewohnt zubereiten.
Den Krapfenteig nicht ausrollen, sondern zu Laibchen formen.
Ruhen lassen, herausbacken, Krapfen halbieren.
Creme dick aufstreichen und die Deckel aufsetzen.
Nach 15 Min.ruhen, Krapfen in heißem Öl auf jeder Seite ca. 3 Min. backen.
Achtung: Bei höchstens 160 °C, sonst sind sie nicht durchgebacken!
Die Krapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.