Kokosnuss-Lämmchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 85 Min.

Zutaten:

150 g Kokosraspel
300 g Mehl
200 g Puderzucker
1 Pri Salz
200 g Butter
1 Ei

zum Verzieren:

150 g weiße Kuvertüre
30 g Vollmilchkuvertüre
50 g Kokosraspel

Zubereitung:

Die Kokosraspel mahlen.
Mehl, Puderzucker, Salz, Kokosraspel, Butter und Ei verkneten.
Teig zugedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm Ausrollen.
Lämmchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 8-10 Min. backen.
Abkuhlen lassen.
Die Kuvertüre getrennt nach Anweisung schmelzen lassen.
Die Lämmchen mit der Kuvertüre überziehen und mit Kokosraspel bestreuen.
Mit Vollmilchkuvertüre den Lämmchen Augen und Mund aufmalen.