Zubereitung:
Fett, Zucker, V-Zucker und Salz cremig schlagen.
Nacheinander die Eier unterrühren.
So lange weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist.
Zitronenschale abreiben und zufügen. Zitrone auspressen.
Mehl, Mandeln, Backpulver und Gewürze mischen, unter die vorbereitete Masse rühren.
Den Boden und den Rand einer Springform einfetten.
Die Hälfte des Teiges hineinfüllen und glattstreichen.
Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
8 Bananenhälften nebeneinander auf den Teig in die Form legen.
Den restlichen Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Die restlichen Bananenhälften evtl. etwas kürzen und windmühlenflügelartig auf den Rührteig legen.
Butterflöckchen und Pistazien darauf verteilen.
Zimtpulver und Zucker mischen und darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C auf dem Rost auf der untersten Schiene ca. 75 Min. backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Konfitüre leicht erwärmen und die Bananen damit bestreichen. |