Zubereitung:
Bananen schälen, längs durchschneiden und halbieren.
Zitronensaft, Vanillezucker und Rum vermischen.
Bananen darin wälzen und ziehen lassen.
Eine Rehrückenform oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit Biskuitstangen belegen.
Die Hälfte der Milch mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver mit der restlichen Milch und mit Rum glatt rühren und in die kochende Milch einrühren, kurz einkochen und vom Herd nehmen.
Gelatine einweichen, gut ausdrücken und in die noch warme Creme einrühren. Etwas Creme über die Biskuitstangen geben.
Creme glatt streichen.
Bananen darauflegen und wieder etwas Creme über die Bananen streichen, nun wieder Biskuitstangen einlegen, restliche Bananen darauflegen, mit Creme bedecken und mit Biskuitstangen abschließen.
Kuchen ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag Gelatine einweichen, in wenig warmem Wasser auflösen.
Sahne mit Kakao steif aufschlagen und die aufgelöste Gelatine vorsichtig unterheben.
Schnitte aus der Form stürzen, Folie abziehen und die Oberfläche mit Kakao-Sahne einstreichen, zuletzt die Bananenschnitte mit Schokoladeblättchen bestreuen und vor dem Aufschneiden nochmals kalt stellen. |