Rharbarberkuchen m. Guß

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 65 Min.

Zutaten:

Mürbeteig:
200 g Mehl
100 g Butter
75 g Zucker
1 Tü. V-Zucker
1 Ei

Belag:
1,5 kg Rhabarber
abziehen, klein würfeln und mit kochendem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen

Guß:
125 ml Sahne
75 g Zucker
etwas abger. Zitronenschale
30 g Speisestärke
2 Eigelb
2 Eiweiß, steif schlagen und zum Schluß unter den Guß heben

Zubereitung:

Mürbeteig ausrollen und eine Form von 26 cm Ø damit auslegen.
Abgetropften Rhabarber darauf verteilen und bei 200°C 30 Min. backen.
Guß darüber geben und weitere 10-15 Min. backen.
Wenns mal eilig ist, kann man auch die ganzen Eier unter den Guß rühren.