Beefsteak mit buntem Gemüse

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 30 Min.

Zutaten:

für 2 Personen :

2 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
4 Möhren
1 1/2 EL Butter
2 TL vegetarische Gemüsesuppe (Instantpulver)
360 g Tatar
1 TL Meersalz
1 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
4 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Zucchini und Paprikaschoten putzen und waschen.
Die Möhren putzen und schälen.
Das Gemüse in Streifen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und das Gemüse darin
andünsten.
Danach 80 ml Wasser angiessen und alles zugedeckt bei schwacher
Hitze in 5 bis 8 Min. bissfest garen.
Mit der Gemüsebrühe würzen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem Salz verkneten und zu 4
flachen Steaks formen.
In dem heissen Öl von jeder Seite etwa 5 Min.braten lassen.
Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und kurz mitbraten.
Das Gemüse zusammen mit den Hacksteaks und den Zwiebeln auf zwei Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.