Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel schaumig schlagen, den Vanillezucker dazugeben und die Eier nach und nach darunter schlagen.
Das gesiebte Mehl dazugeben und das Ganze zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und jeweils die gleiche Menge drei verschieden großer Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 160-180 ºC vorgeheizten Ofen 10- 15 Min. backen.
Die Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Anschließend die mittleren Plätzchen auf der Unterseite mit Johannisbeergelee bestreichen und auf diese größeren Plätzchen setzen, dann die kleinen Plätzchen ebenfalls bestreichen und auf die mittleren setzen.
Zum Schluss die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
|